足部矯正之臨床分析過程

足部矯正之臨床分析過程

本公司為患者、為購買本公司販售的足部輔具的顧客,提供以下六個階段的服務:

  1. 足部評估:首先,會詢問患者或顧客的醫療史,瞭解其關心的身體部位問題。然後將會針對足弓、前足、後足這三部分進行評估。評估過程將施以一連串的儀器檢測,目的是要瞭解最適合患者或顧客使用的材料。最近使用的步態分析方法,是以錄影方式路下步伐,在反覆播放的過程中同時向顧客解釋。
  2. 諮詢:擁有全部資訊後,將會介紹本公司擁有的各種足部輔具,並且解釋適合患者與顧客的原因及使用方式。「足部評估」與「諮詢」皆為免費服務。
  3. 取模:顧客決定繼續進行付費矯正後,會為列印足部形狀,或是為足部打石膏取模型,根據矯正方式不同而有不同方式。
  4. 輔具製作:足部取模後,會在CAD系統上校正模型,然後開始製造。若是列印足部形狀,會直接試用輔具。輔具製作完成需約兩週時間。
  5. 輔具校正:輔具製作完成後,患者或客戶需回到本公司,試用輔具,會視使用狀況,微調輔具。
  6. 追蹤:校正後,會進行兩週的使用追蹤評估。此時還是會視使用狀況做調整。